Вентилируемый фасад представляет собой многослойную систему, в основе которой лежит вентиляционный зазор в 45-50 мм, что позволяет свободно циркулировать воздуху и удалять водяной пар. Каркас состоит из алюминиевых или стальных, с оцинковкой, направляющих, которые служат основой для крепления плит из керамогранита, линеарных панелей, фиброцементных или металлических кассет. Под него укладывается утеплитель, что позволяет качественным образом улучшить теплоизоляционные характеристики жилого или офисного здания.

Устройство вент фасадов

Особенности и специфика вентилируемых фасадов

Примечательно, что при помощи системы вентилируемого фасада можно не только качественным образом утеплить здание минеральной ватой, но также надежно защитить стены от агрессивного воздействия внешних факторов. Более того, при помощи используемых панелей любому зданию можно придать эстетически привлекательный и современный внешний вид.

При монтаже вовсе не обязательно выравнивать стены дома, поскольку все неровности компенсируются алюминиевым каркасом, которые выставляются точно по уровню. Крепление несущих элементов к стене здания осуществляется при помощи дюбелей. Соединение алюминиевых элементов между собой, а также плит осуществляется при помощи саморезов из нержавеющей стали.

Виды панелей для вентиляционных фасадов

Собираясь заказать монтаж вентилируемого фасада в Минске, каждому клиенту будет полезным заблаговременно ознакомиться с их видами:

  1. Из металлических кассет. Это удобные и практичные элементы из алюминия, реже из стали с оцинкованным покрытием, выполненные в форме объемных кассет. Особая конструкция надежно защищает утеплительные материалы от проникновения влаги, что гарантирует отсутствие грибка и плесени. Штампованные металлокассеты имеют четкую геометрию, отличаются надежностью, а также способностью переносить высокие эксплуатационные нагрузки.
  2. Из керамогранита. Такая облицовка выполняется из керамогранита, который относится к натуральным и экологически чистым материалам. При проектировании важно учитывать большой вес материала, который будет давать нагрузку на стены и фундамент. Керамогранит не боится перепадов температур, прямого воздействия ультрафиолетовых лучей и мороза, поэтому сохраняет свои эстетические и практические свойства.
  3. Из композитных панелей. Материал представляет собой окрашенные алюминиевые листы, между которыми укладывается специальный полимер в виде полиолефина. Листы отличаются исключительной долговечностью, поэтому уверенно служат на протяжении многих лет.
  4. Из фиброцементных панелей. Это строительный материал, который получают из специальной смеси цемента, армирующих волокон и минеральных наполнителей. В результате получается не только прочный, но и гибкий материал, который отлично подходит для фасада.
  5. Из планкена. Это натуральный материал, который получают из древесины хвойных или лиственных пород. По структуре похож на вагонку, однако имеет слегка закругленные и скошенные углы, что придает ему схожесть с корабельной доской. Специальная пропитка делает материал устойчивым к высоким эксплуатационным нагрузкам.
  6. Из HPL панелей. Это специальный пластиковый материал, который получают в результате прессования целлюлозы, пропитываемой термоактивными смолами. Отличается доступной стоимостью, надежностью и долговечностью.
  7. Из клинкерного кирпича. Такие изделия идеально имитируют кирпичную кладку, благодаря чему можно качественным образом преобразить фасад дома. Цветовая палитра очень широкая, благодаря чему заказчик может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
  8. Из линеарных панелей. Представляет собой относительно новый строительный материал, сумевший положительно себя зарекомендовать на практике. Очень удобен в монтаже, вследствие чего ценится многими строителями.

Этапы работы

Монтаж вентилируемого фасада выполняется поэтапно, с точным соблюдением требований строительных норм и регламента завода по производству плит. Здесь предусматриваются этапы:

  1. Консультация с архитектором, что позволяет выявить все пожелания и требования конкретного клиента.
  2. Выбор архитектуры фасада, где специалисты готовы предложить разные варианты.
  3. Закупка всех необходимых материалов и компонентов.
  4. Непосредственная установка вентилируемого фасада, которая выполняется в точном соответствии с требованиями.
  5. Сдача объекта «под ключ» по договору приема-передачи.

Наши мастера хорошо знают особенности устройства вентилируемого фасада, поэтому всегда гарантируют качественный результат. Звоните и заказывайте услугу по телефону контактной связи в удобное для вас время!